九州観光・物産フェア2025の10月10日(金)の記録。
とんこつ焼きラーメン&一口餃子
とんこつ焼きラーメンは屋台の味ですね。福岡でもラーメン屋さんには置いてないので、屋台で食べしかないです。

佐賀の日本酒、七田(ななだ)。
前の週のTBSラジオ『えんがわ』でおすすめの酒として紹介されていたので飲んでみました。
でも自分は日本酒にあまり馴染みがないため、「ああ、こんな感じか」としか思わなかったという。

試供品のめし粥
永谷園ブースが試供品として配ってました。食べたけど、おかずを乗せないと味気ないですね。

椎茸のバター醤油焼き
九州ではないっぽいけど気になったので。美味し。でも自分でも作れるなぁ。

角煮バーガー
長崎名物の角煮まんをバーガーにした一品。何のことはない、外側はバンズではなく角煮まんのそれ。角煮まんにパリパリ麺とレタスを足した感じです。

モツ煮
まあ、定番。外れない旨さです。

ステージショー
私が行った時間帯では男性グループのパフォーマンスが続いていたような。お世辞にも歌が上手いとはいえない人たちの。
