10月31日(木)、2024 佐賀インターナショナルバルーンフェスタに行きました。到着したのはお昼前。午後の競技が始まるのは3時。それまでに屋台を巡るのがこのイベントの楽しみの一つです。何しろ会場が広く、東京のイベントでも見られない規模の出店があるもので。
ちなみにオフィシャルTシャツは初日でもお昼前には目ぼしいものが売り切れてますね。欲しければもっと早く行く必要があるようです。
さて、台風接近により翌日と翌々日のイベント中止が予想されたので(まさか残りの4日とも中止になるとは思わなかったけど)、たくさん食べました。
最初に華守KIWAMI(はなもりきわみ)の牛すじ煮込み(大盛)から。

お店の構えはこんな感じでした。そそられますよね。

次にGrill Dining deeerの佐賀牛ローストビーフバーガー(和風玉葱ソース)を。

さらに唐津くん煙工房のホットドッグ。

そして西山田観光農園のしし汁。

それからなべ屋和元のステーキ3種盛り(佐賀牛・佐賀豚・みつせ鶏)。
つでにジェイエイビバレッジ佐賀の佐賀県産みかん100%みかんジュース。
なお、会場には居酒屋の出店もありました。お祭り会場にこれは珍しいんじゃないかと。